INAUGURACIÓN CENTRO DE ESTANCIA DIURNA Y PARQUE HUERTO DEL JOROBADO

QUEDAN INAUGURADOS EL CENTRO DE ESTANCIA DIURNA,  EL PARQUE HUERTO DEL JOROBADO Y 150 APARCAMIENTOS

El pase de diapositivas requiere JavaScript.

Alhaurín el Grande se ha volcado esta mañana en la inauguración del Centro de Estancia Diurna para Mayores, una nueva zona verde y nuevos aparcamientos. El Ayuntamiento de Alhaurín el Grande, con su alcalde Juan Martín a la cabeza, equipo de gobierno, representantes de asociaciones y colectivos, empresarios y cientos de personas, han inaugurado en la mañana de hoy, domingo de Ramos estas instalaciones que se unen todas las que ya existen en la localidad y que sin duda, han cambiado el paisaje urbano de la Urbanización Huerta del Jorobado, una céntrica zona del municipio, donde se han llevado a cabo importantes actuaciones, tanto de urbanización, como la construcción del gran edificio que como decía Ángeles Segura, presidenta de la Asociación de Familiares de Enfermos de Alzheimer Alhmer, (que gestionará este edificio), “ha sido un sueño hecho realidad, por lo que agradezco tanto al Ayuntamiento como al colectivo de empresarios por todo lo que nos han ayudado” .

La inauguración ha sido multitudinaria, ya que nadie quería perderse este acto que sin duda marcará un antes y un después para esta zona del municipio, y para los usuarios de la Asociación, que a partir de ahora realizarán todas sus actividades en este nuevo centro. El edificio se encuentra en una parcela de 2.083 m2, distribuidos en 515 m2 de semisótano y 523 m2 de planta baja, donde se ubican diferentes estancias, existiendo dos zonas diferenciadas, la zona de estar para mayores y la zona de comedor, lavandería y cocina, además de una sala de psicomotricidad y la de fisioterapia y todo ello, con grandes ventanales al exterior y rodeado de amplias zonas ajardinadas, en torno a los 1.500m2, con zona de ejercicios para mayores y con todas las condiciones de accesibilidad para los usuarios.

En cuanto al nuevo parque, resaltar que se trata de un espacio vivo para el disfrute de los vecinos de todas las edades donde se podrá pasar el tiempo de ocio y esparcimiento tanto en verano como en invierno. El arquitecto municipal Antonio Palma ha señalado que “estos trabajos han supuesto también la recuperación de la antigua acequia que daba entrada al agua y la alberca. También se ha añadido un original parque infantil al fondo, además de bancos bajo los árboles, que en verano proporcionarán bastante sombra. Igualmente la zona verde cuenta con diferentes plantas aromáticas y arbustos que gustarán tanto por su imagen como por su olor, en el que también se ha pensado”.

El alcalde de Alhaurín, Juan Martín ha recalcado que “gracias al esfuerzo de todos hemos conseguido por fin que tanto el edificio como el parque, así como los casi 150 nuevos aparcamientos se hayan hecho hoy una realidad”, añadiendo que “eso es lo que queremos, ofrecer los mejores servicios a los ciudadanos y que éstos estén contentos y satisfechos, porque, es para ellos por los que trabajamos día a día”.

Esta entrada fue publicada en Uncategorized. Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s